воскресенье, 2 октября 2011 г.

Введение в Теорию дискредитации

Введение в Теорию дискредитации

Дискредитация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дискредитация (фр. Discrediter — подрывать доверие) — умышленные действия, направленные на подрыв авторитетаимиджа и доверия[1]. Один из приёмовнедобросовестной конкуренции[2].
Дискредитация применительно к политике, относится к личным нападкам на общественного деятеля, предназначенным, для того чтобы подорвать доверие людей к нему или прекратить оказывать ему поддержку.
В публичных дебатах, особенно в обществах со свободой слова, дискредитация используется для получения поддержки собственной позиции путём дискредитации соперников. Эта тактика подобна использованию в дебатах аргумента, рассчитанного на предубеждения публики (ad hominem. В США является обеспечением наиболее полного доверия суда присяжных к свидетелю. Поэтому при прямом допросе свидетеля в суде сторона, вызвавшая свидетеля, старается подтвердить достоверность его показаний в глазах присяжных заседателей, а противная сторона — принять все меры для дискредитации этого свидетеля или его показаний[3].
                       
Дискредитация

Материал из Теории дискредитации - открытой интернет-теории


Дискредитация(фр.Discrediter - подрывать доверие) - умышленные действия направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия. Один из приемов выявления и демонстрации в негативном свете определенных действий различных сообществ, организаций и персон. А именно действий противоречащих здравому смыслу. Способ развенчания истинности и значимости антинаучных проявлений . Теория намеренно  использует лексико- этимологической близнеца, имеющего заметно отрицательную (а значит отчетливо эмоциональную) форму с целью обратить внимание на проблему.   Дискредитация, в понимании сторонников Теории, лишь инструмент для решения задач Здравомыслия и содержание  в термине эмоциональной составляющей либо не учитывается, либо используется, как самостоятельный инструмент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий